SEARCH

ShareThis

Sabtu, 18 Juni 2011

Memasak Lasagna


Cara Memasak Masakan Lasagna
Bahan :

2 liter air
1 sdt minyak sayur
1 bungkus lasagna kering, siap pakai
Saus Daging: Saus Putih:
2 sdm mentega 2 sdm mentega
75 g bawang Bombay, cincang 75 g tepung terigu
2 siung bawang putih, cincang 750 ml susu cair
250 g daging sapi cincang 50 g keju Cheddar parut
500 g tomat merah, parut ½ sdt merica bubuk
1 sdt tomat pasta ½ sdt pala bubuk
½ sdt oregano kering 1 sdt garam
½ sdt basil kering
½ sdt rosemary kering
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Taburan :
100 g keju Cheddar
100 g keju Parmesan bubuk

Cara membuat :

Didihkan air bersama minyak. Rebus lasagna hingga lunak. Angkat, tiriskan. Pisahkan satu dengan yang lain agar tidak lengket. Sisihkan.
Saus Daging: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
Tambahkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna.
Tambahkan tomat parut,tomat pasta, dan bumbu. Aduk dan masak hingga daging matang dan saus kental. Angkat.
Saus Putih: Panaskan mentega hingga leleh. Taburi terigu, aduk hingga rata.
Tuangi susu sedikit-sedikit sambil aduk-aduk hingga kental.
Bubuhi bumbu, aduk hingga kental. Angkat.
Siapkan pinggan tahan panas, semir mentega. Susun berturut-turut: lasagna, saus daging, saus putih, bahan taburan (keju Cheddar&Parmesan). Ulangi menyusun bahan seperti ini hingga bahan habis. Paling atas, beri saus putih dan taburi keju.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit hingg agak kecokelatan.
Angkat, sajikan hangat.
Selamat Mencoba !

Sumber : http://gudangmasakan.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar