
Bahan :
beras ketan 1 kg
santan kental dari 2 butir kelapa 2 gelas
irisan gula merah 400 gr
garam 1/2 sdt
daun pandan 3 lembar
Cara Membuat :
Gula dimasak dengan 1/2 gelas air sampai hancur lalu disaring.
Cuci ketan hingga bersih, lalu rendam selama 1 hingga 2 jam dan tiriskan.
Kukus hingga setengah matang.
Santan, gula, garam dan daun pandan direbus jadi satu hingga kental sekali.
Masukkan ketan dan aduk sampai rata dan matang {ketan rekat tapi karing}
Siapkan tampah atau loyang besar yang sebelumnya sudah di olesi minyak, biar tidak lengket, tuang wajik kedalamnya.
Ratakan kue wajik diatas dengan daun pisang hingga ketebalan sisi-sisinya sama.
Dinginkan, baru setelah itu di potong-potong.
Selamat Mencoba...
from gudangmasakan.blogspot.com
Kuliner lain di http://qbomadblack.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar